Известный психолог раскрыл главные правила манипуляции мужским сознанием, которые позволят каждой же Едва ли не основная сложность в организации пилотируемой миссии на Марс – ее продолжительность. Радость – это такое ощущение, восторгом от которого хочется с кем-то поделиться. А что делать, когда Представьте себе, что вы стоите в плавках на берегу синего моря. Жарко, солнце печет, пиво в сумке-х Автор системы, Марк Форстер создал ее, основываясь на своем личном опыте, и после нескольких недель «Ну вот, опять…» – переживаем мы из-за очередной неприятности. И даже не подозреваем, что этим своим В средние века самые искусные мастера кисти трудились в храмах, создавая шедевры живописи во Имя Бож Между питанием человека и состоянием его кожи существует прямая связь – это доказали американские уч Разная музыка по-разному воздействует на мозг. В США, например, уже сегодня там зарегистрировано око Исследователи из США доказали, умеренный стресс во время внутриутробного развития не приносит вреда Учёные из Новой Зеландии, проведя ряд экспериментов с этим пчелиным лакомством, назвали его настоящи Всегда ли мы способны дать точное название тому, что видим в зеркале? Мы привычно называем родинками Сочетая приятное с полезным. Другими словам нельзя описать сочетание пребывания у моря и употреблени Арабские инвесторы приобрели треть компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона.
 


Сердечно-сосудистые болезни – главная причина высокой смертности в Великобритании и во всём мире. Но врачи придумали новый способ защитить здоровье, понижая уровни полного холестерина при помощи извле...

Далее


Знаменитое вымирание живых организмов на Земле, произошедшее около 252 миллионов лет назад, было не краткосрочным, а длительным событием. К такому выводу пришла группа исследователей из США, изучавшая...

Далее


Одна молодая, но дерзкая компания предлагает разместить рекламу на Луне. Нет, не огромные билборды или растяжки, а тень, которую создадут на поверхности спутника роботы. Словом, настоящий киберпанк....

Далее


Британские ученые официально присвоили одному из видов деревьев название "Парковка запрещена" (No Parking), пишет газета The Daily Telegraph. Полностью название растения звучит Sorbus No Parking....

Далее


Международная федерация обществ Красного Креста и Красного полумесяца заявила о том, что эпидемия СПИДа в некоторых странах приобрела размеры мировой катастрофы. ...

Далее


- Действительно, в засушливых пустынях, саваннах и прериях растут огромные неприхотливые кактусы. Любовь к ним унаследовали от туземцев нынешние жители юга североамериканского континента - изображение...

Далее





Согласитесь, что хороший кофе нужно не только уметь выбирать, но и правильно готовить. И это довольно сложное искусство, которому нужно учиться. Что касается нашей страны, то Россия издавна считается “чайной” страной, как Англия и Аргентина. Вот почему кофе у нас не так популярен - в среднем на одного россиянина приходится не более одного килограмма кофе, в то время как, например, на финна -10-12 килограммов.

Правильно готовить кофе


Согласитесь, что хороший кофе нужно не только уметь выбирать, но и правильно готовить. И это довольно сложное искусство, которому нужно учиться. Что касается нашей страны, то Россия издавна считается “чайной” страной, как Англия и Аргентина. Вот почему кофе у нас не так популярен - в среднем на одного россиянина приходится не более одного килограмма кофе, в то время как, например, на финна -10-12 килограммов.

По способу производства, качеству и цене растворимый кофе делится на три разновидности. Наиболее дешевый - порошковый. В средней ценовой нише - гранулированный и, наконец, самый дорогой - сублимированный кофе, производимый новейшим методом заморозки.
Каким бы хорошим ни был растворимый кофе, он не может передать всей гаммы вкуса и аромата напитка, приготовленного из свежеобжаренных и смолотых зерен. Потому истинные ценители кофе растворимый напиток как таковой вообще не воспринимают.

При выборе зернового или молотого кофе также необходимо знать некоторые тонкости. Например, то, что практически никогда не продается какой-то определенный тип или сорт кофе. Все это, как правило, смеси различных сортов, которых в мире выращивается более тысячи.

Львиная доля всего собираемого в мире кофе – арабика (кстати, один из наиболее распространенных и любимых в России сортов). Ее ценят за насыщенный аромат и тонкий вкус. Но арабика, выращиваемая в Бразилии, и арабика, собираемая на плантациях остальных стран мира (милдс), - вовсе не одно и то же. Колумбийские сорта специалистами ценятся гораздо выше, так как обрабатываются они дорогим “мокрым” способом. Но все же самая лучшая в мире арабика выращивается в Йемене; это сорта мокко, матари (“кофе лордов”), яффее и другие.

90 процентов индонезийского и почти весь африканский кофе относятся к другому типу кофейного дерева - робусте, которую ценят за крепость, горечь и большое количество кофеина в зернах.

Кофе - скоропортящийся продукт. Если зеленые, необжаренные зерна могут храниться более двух лет, то обжаренные, в вакуумной упаковке - не более трех месяцев, а в открытом пакете - три недели. Этот срок можно немного продлить, если хранить зерна в холодильнике, в стеклянной банке с плотной крышкой, так как кофейные зерна вместе с летучими маслами быстро теряют собственный аромат и впитывают посторонние запахи.

Молотый кофе хранится еще меньше - не более 10-ти дней, поэтому не стоит молоть впрок или покупать больше, чем сможете выпить за это время.

Чем тоньше помол, тем меньше времени для приготовления кофе. Для тонкого помола необходимо 1-4 минуты варки, для среднего - 6-8 минут. Для приготовления кофе по-восточному используют особо тонкий помол, почти пудру.

Если вы мелете зерна в электрической кофемолке, то не торопитесь открывать крышку - дайте кофе остыть, это сохранит его аромат.

Во время варки ни в коем случае не давайте кофе кипеть, оптимальная температура - 93-96 градусов. Не допускайте также, чтобы порошок всплывал на поверхность. Знатоки не советуют добавлять сахар в уже готовый напиток - это портит вкус. Сахар нужно смешать с кофе до начала варки.

Несколько слов о посуде, в которой готовят кофе. Как правило, это джезва или турка - небольшая коническая кастрюлька с длинной ручкой. Лучший кофе готовят в джезвах (на 1-2 порции) с узким горлом, в которой кофе словно томится внутри, прикрытый пеной.

С советских времен сохранились кофейные напитки, в состав которых кофе не входит совсем или содержится в очень небольших количествах (5-35 процентов). Основой таких напитков является корень цикория. Настой из жареного цикория густой, крепкий и ароматный, но без тонизирующего эффекта. Госстандарт допускает в смесях-заменителях до 20-ти процентов цикория, а в качестве вкусовых и ароматических добавок используют ячмень, рожь, овес, желуди. Иногда встречаются и совсем экзотические компоненты: корень одуванчика, земляная груша, каштаны, солод, финиковые и абрикосовые косточки. Но эти напитки - на любителя, хотя довольно полезны в силу целебных свойств самого цикория. И понятно, что это можно считать скорее неким травяным настоем, чем настоящим кофе.Но если вы все же отдаете предпочтение растворимому кофе, то эта информация для вас. Недавно в Москве прошел смотр качества растворимого кофе, продаваемого в столице. К сожалению, результаты его оказались очень неутешительными: из продегустированных образцов растворимого кофе эксперты признали нестандартными почти половину. Под словом нестандартными подразумевается кофе с посторонними включениями. Например, даже с “запахом больницы” или “запахом туалета”.

Согласитесь, что хороший кофе нужно не только уметь выбирать, но и правильно готовить. И это довольно сложное искусство, которому нужно учиться. Что касается нашей страны, то Россия издавна считается “чайной” страной, как Англия и Аргентина. Вот почему кофе у нас не так популярен - в среднем на одного россиянина приходится не более одного килограмма кофе, в то время как, например, на финна -10-12 килограммов.

Hosted by uCoz