Это интересно
Новости по теме
|
Диета против ракаПопытки победить рак с помощью не химических, а натуральных средств приобретают все больше сторонников. Диетологам тоже есть что сказать по этому поводу. Посольство Медицины рекомендует прочесть статью об одном из самых эффективных рационах питания - диете доктора Моэрмана. Однако, прежде чем приступать к ней, обязательно посоветуйтесь с врачом. При врачебных проверках было установлено, что из 150 пациентов, следовавших плану питания, разработанного нидерландским врачом Корнелиусом Моэрманом (разумеется, в дополнение к лечению, а не вместо него), полностью выздоровели 115. Смысл диеты в том, чтобы укрепить иммунную систему и улучшить обмен веществ - благодаря рациону, включающему большое количество овощей, фруктов, натуральных соков, зерновых и ряда витаминных и минеральных пищевых добавок. Таким образом, в организме создается сбалансированная кислотная среда, враждебная для раковых и дружественная для здоровых клеток. Рекомендуемое примерное меню Завтрак - сок 2 апельсинов и 1 лимона, хлеб из муки грубого помола с маслом и сыром или овсянка с фруктами и обезжиренным молоком, пахта и травяной чай. Второй завтрак - яблочный сок, смешанный с соком свеклы, фрукты. Ленч - каша из нешлифованного риса или цельной крупы, овощи, приготовленные на пару, кусочек сливочного масла, салат, приправленный соком 1 лимона и салатным маслом холодного отжима, фрукты. Обед - 1 или 2 яичных желтка, взбитых с 20 мл обезжиренного молока, пахта со стаканом сока 1 грейпфрута, крекеры из муки грубого помола. Ужин - суп из цельного гороха, хлеб из муки грубого помола, сырые овощи, биойогурт (содержащий только молочную кислоту), фрукты, пахта. Поздний ужин - пахта с соком 1 лимона. На ночь - стакан теплого обезжиренного молока. В список разрешенных продуктов можно включить: свежие овощи (желательно есть их сырыми или тушенными на пару), фрукты, натуральные соки (особенно морковный и свекольный, апельсиновый, лимонный и яблочный). Также зерновые культуры: хлеб, макароны и крекеры из муки грубого помола, нешлифованный рис, пшеничные, овсяные и ячменные отруби, пшеничные и кукурузные хлопья. Молочные продукты: домашний и плавленый нежирный сыр, брынза, обезжиренное и кислое молоко, кефир, творог, нежирная сметана, йогурт. Также приветствуются пчелиный мед, травяной чай, оливковое масло холодной обработки и морская соль. Запрещенных продуктов тоже немало: все бобовые, кроме стручкового зеленого горошка, картофель, петрушка, ревень, некоторые виды капусты, в том числе квашеная, инжир, финики, виноград, мясо и животные жиры. Под запретом пшеничная мука и изделия из нее - белый хлеб, макароны, пироги, бисквиты, пирожные, кексы. Исключить из рациона придется рафинированный сахар, рыбу, моллюсков, жирные сорта сыра, яичные белки (желтки можно), цельное молоко, маргарин, грибы, рафинированные растительные масла, все мясные, рыбные, куриные и грибные бульоны. Стоит ли говорить, что надо забыть о химических искусственных консервантах и красителях, поваренной соли, любых алкогольных напитках, крепком чае и кофе, и, конечно, не разрешается курить. Кроме питания, необходимо принимать витамины (А, С, Е и группы В), а также лимонную кислоту, йод и железо, и даже серу. В качестве общих рекомендаций доктор традиционно советует не переедать, есть около пяти раз в день небольшими порциями. Исключите: 1. Жареное. Эта пища содержит слишком много канцерогенных веществ. Особенно опасным, и это доказано, считается масло для жарки, использованное дважды. Так что прощай, картошка фри! Да и вообще - прощай, фастфуд, перенасыщенный консервантами, а потому полностью противопоказанный при наличии наследственной предрасположенности к раковым заболеваниям. 2. Красное мясо в больших количествах способствует продуцированию опухолевыми клетками собственного белка, а это подталкивает их к активному развитию. Даже постная с виду колбаса содержит много скрытого жира, а уж сколько в ней красителей и прочей химии...Гораздо безопаснее отдавать предпочтение мясу птицы или кролика. 3. Сахар. Один из источников питания раковых клеток - глюкоза. Рафинированный сахар можно заменить цветочным медом, сухофруктами или, в крайнем случае, коричневым тростниковым сахаром. 5. Копчености. Смолы, образующиеся в процессе копчения, могут оказывать канцерогенное действие на организм. Неслучайно Германия - страна, где традиционно предпочитают такие деликатесы, занимает одно из первых мест по заболеваемости раком желудка. |