Исследовательский аппарат Voyager 1, запущенный NASA еще в семидесятых, продолжает передавать данные о загадочном «гелиощите» — последнем рубеже Солнечной системы. Если я поднимусь на тот холм, я увижу сразу весь сад. А вот и тро­пинка, она ведет прямо наверх.... Моление о Мире "Вы молитесь всегда - мысль сама по себе является молитвой". Когда вы присоединитесь к нам с Джоанной Карл во время прямой передачи Всемирной Пуджи (WorldPuja) 2 Сегодня на прилавках магазинов появляется все больше экзотических фруктов, в названиях которых мы уж Алоэ – это многолетнее вечнозеленое растение, родиной которого считается Южная Африка, Мадагаскар. В Маска для жирной кожи Состав: Как выяснили учёные, на Земле живут единственные бессмертные существа - это медузы вида Turritopsis Ученые обнаружили ген, который, вероятно, определяет появление в эволюции четрыхкамерного сердца - с Набранные и потерянные килограммы - это результат баланса потребления и расхода калорий. И чтобы сбр Тенденция глобального потепления климата на следующие два десятилетия сменится понижением температур Коллаген – это основной белок соединительной ткани организма человека. Он входит в состав связок, су Британские ученые разработали новый метод снижения негативного воздействия глобального потепления на Ученые выяснили, что при вращении нашей планеты Земля, происходит ее смещение по оси. Российские уче
 


На фоне экономического кризиса теория Маркса вновь приобрела популярность, причем настолько широкую, что переизданный "Капитал" стал бестселером....

Далее


Среди всех других морских существ нарвал выделяется своим не имеющим аналогов рогом, точнее выражаясь, бивнем....

Далее


Говоря простым и понятным языком, тонзиллит – это воспаление миндалин. Данное заболевание принадлежит к числу широко распространенных инфекций верхних дыхательных путей, им страдает подавляющее больши...

Далее


- Евгений Александрович, что представляет собой магнитное поле Земли?...

Далее


Существует одна, интересная эфиопская легенда, связанная с лечебными, точнее тонизирующими свойствам...

Далее


Все начинается, как водится, с периода ухаживания. “Он может быть долгим - у некоторых видов до десяти часов. При этом морские коньки закручиваются в спираль и плавают вокруг друг друга, соединив хвос...

Далее





Основной продукт питания большей части населения нашей страны-картофель.Вы наверное,думаете,что это одна из самых древних культур,выращиваемых в России.Но это не так.Картофель знают на Руси лишь с 18 века.Путь его к нашему столу был не прост,однако теперь он так популярен,что из него готовят более 500 блюд (а рецептов известно еще больше).

Новое об известном


Основной продукт питания большей части населения нашей страны-картофель.Вы наверное,думаете,что это одна из самых древних культур,выращиваемых в России.Но это не так.Картофель знают на Руси лишь с 18 века.Путь его к нашему столу был не прост,однако теперь он так популярен,что из него готовят более 500 блюд (а рецептов известно еще больше).
Знаменитый врач древности Гиппократ утверждал: "Наша пища должна быть целебным средством,а наши целебные средства должны быть пищей". Картофель вполне отвечает этому требованию гениального врача прошлого.Картофель действительно и пища,и лекарство.Что касается пищевых достоинств ,то о них знает каждый,а вот о лечебных-далеко не все.Картофель богат минеральными веществами.По их содержанию он превосходит многие овощи.Особенно много в картофеле калия,который совершенно необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервно-мышечной систем,а также для поддержания водного баланса (калий способствует выведению из организма избытка жидкости).
Питаясь даже одним картофелем,человек может прожить длительное время.Это убедительно свидетельствует о богатстве его химического состава.
Особенное значение картофель имеет для тех,кому приходится выполнять большие физические нагрузки,сопровождающиеся значительным потоотделением (спортсмены,бегуны-любители,шахтеры,рабочие в горячих цехах и т.п...)С пОтом теряется много минеральных солей,в том числе и солей калия.Включение в диету картофеля поможет им восполнить дефицит калия и,следовательно,предупредить возможное перенапряжение сердца.
Особо следует сказать о картофельном соке.Он обладает противовоспалительным,ранозаживляющим,мочегонным и общеукрепляющим действием.Характерны они лишь для свежеприготовленного сока.Он давно применяется в народной медицине как действенное средство при гастритах(воспаление слизистой оболочки желудка) с повышенной кислотностью,язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки(картофельных сок тормозит секрецию желудочных желез,оказывает болеутоляющее действие и способствует рубцеванию язвы)
При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки-Рецепт 1.:
пьют картофельный сок по половине стакана/стакану 4 раза в день за 30-40 мин. до еды (последний прием перед сном) в течение 20 дней(одновременно соблюдается соответствующая диета).
А при упорных головных болях-Рецепт 2.:
по половине стакана сока 2-3 раза в день.
При сахарном диабете-Рецепт 3.:
первоначальная разовая доза-четверть стакана 2-3 раза в день(сок можно сначала разводить водой в соотношении 1 : 1 В последующем-при хорошей переносимости-повышают до 1 стакана 2-3 раза в день.
Издавна известно,что вдыхание картофельного пара хорошо помогает при кашле,охриплости голоса и других заболеваниях верхних дыхательных путей.-Рецепт 3.:
варят картофель в 'мундире' в небольшом количестве воды и после его готовности накрываются полотенцем и,нагнувшись над кастрюлей,вдыхают 10-15 мин. картофельные парЫ.
Используется картофель и наружно.-Рецепт 4.:
свеженатертую картофельную кашицу прикладывают к ожогу и сверху закрепляют не туго бинтом. (Этот рецепт эффективен также при трофических язвах,острых дерматитах,экзем,гнойничковых поражений кожи и других заболеваний.Повязку держат от 1-до 2 часов.Затем повторяют,меняя повязку.Можно картофель нарезать пластинками,дольками и прикладывать к незаживляющим ранам кожи).
Картофель не зря называют вторым хлебом.Он действительно по потреблению стоит на втором месте после хлеба.Характерно для него и то,что он почти не приедается.
Сейчас осень.Урожай новой картошки,выращенной на совхозных полях,или на личных приусадебных участках садоводов-огородников-любителей.И содержание витаминов в картофеле особенно высоко в это время.При хранении оно снижается (количество витамина C, например,к весне составляет не более 30 % от исходного).Воспользуйтесь этим временем витаминов-сбора нового урожая картофеля,и побалуйте себя,приготовлением из него,разнообразных блюд!
Только,хочу напомнить,что в готовых картофельных блюдах витамин C быстро разрушается.Поэтому надо стараться съедать их сразу,не оставляя на следующий день.
Для питания,а тем более для лечения,необходимо использовать только здоровый,неиспорченный картофель.
А теперь поделюсь несколькими рецептами блюд из катофеля,которые подсмотрела у своей бабушки,когда-то,в пОру школьных каникул,когда ездила к ней отдыхать каждое лето,в деревню-в дальнее подмосковье.Очень вкусно бабуля готовила!Позднее,я сама уже,угощала своих друзей и знакомых,этими домашними блюдами,из нашей любимой картошки!
1.Рецепт.
Молодой картофель с кислым молоком и сыром.

На 1 порцию-170 г картофеля,20 г сыра,8 г сливочного масла,7 г укропа или петрушки,200 г кислого молока,соль по вкусу.

Молодой картофель хорошо промыть,очистить,отварить в подсоленной воде и заправить сливочным маслом.При подаче на стол посыпать тертым сыром,зеленью.Кислое молоко подать отдельно.
2.Рецепт.
Тушеный картофель со сметаной.

На 10 картофелин-1 стакан сметаны (или сливок),зелень укропа,соль,специи по вкусу.

Картофель промыть,очистить и снова промыть.Затем нарезать кружочками,положить в глиняный горшочек,добавить соль,специи,залитьсметаной,поставить в духовку и тушить при закрытой крышке до готовности.После чего картофель обильно посыпать измельченным укропом.К столу подать с салатом из свежих овощей.
3.Рецепт.
Суп картофельный.

На 400 г картофеля-50 г моркови,1 корень петрушки,1 головка репчатого лука,2 ст. ложки растительного масла,2 ст. ложки томата-пюре,зелень и соль по вкусу.

Картофель почистить,вымыть и нарезать кубиками.Коренья петрушки нарезать кружочками,репчатый лук нашинковать,нарезать соломкой морковку,добавить томат-пюре.Все перемешать и спассировать(обжарить минут 5-7) на растительном масле.
В кипящую воду положить спассированные коренья,довести до кипения,добавить картофель,довести снова до кипения и варить 20 мин.В конце варки посолить.Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
4.Рецепт.
Суп молочный с картофелем и ячменной крупой.

На 300 г картофеля-40 г ячменной крупы,400 г молока,2 ст ложки сливочного масла,соль по вкусу.

Ячменную крупу засыпаем в кипящую воду и варим до мягкости.После чего добавить картофель и варить все до готовности.Затем добавить молоко и довести до кипения.Заправить сливочным маслом.Подать на стол.

Основной продукт питания большей части населения нашей страны-картофель.Вы наверное,думаете,что это одна из самых древних культур,выращиваемых в России.Но это не так.Картофель знают на Руси лишь с 18 века.Путь его к нашему столу был не прост,однако теперь он так популярен,что из него готовят более 500 блюд (а рецептов известно еще больше).

Hosted by uCoz